Скейт

В середине 20 века в штате Калифорния появилось понятие «скейт». Уже в 1959 году можно было приобрести появившийся в продаже скейт Roller Derby. «Скейтборд» дословно переводится как «роликовая доска». В этом в принципе можно убедиться, только взглянув на него, ведь скейтборд действительно представляет собой доску на четырех колесах.

Купить скейт в настоящее время совсем несложно. Так как скейтбординг довольно широко распространен в нашей стране, то в специализированных магазинах имеется огромный ассортимент скейт-оборудования. Нужно сказать, что скейт можно купить уже в готовом виде, а можно и отдельно подбирать каждую его часть. Конечно, для начинающих скейтеров разумнее сделать выбор из уже готовых изделий, так как поначалу трудно определить свои предпочтения.

При покупке скейта необходимо уделить особое внимание самой доске – деке. Это многослойная фанера, от качества склейки которой зависит ее долговечность. Колеса скейтборда отличаются по диаметру и жесткости, и в зависимости от желаемых характеристик скейтборда следует выбирать между мягкими и жесткими колесами. Не лишним будет сказать, что китайские доски приобретать не рекомендуется, т.к. они быстро расслаиваются и приходят в негодность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *