Олимпиада: Спасибо, мама! Наталья Бурмистрова, мама посла энергии Duracell паралимпийской чемпионки Анны Милениной

Из каждого ли ребенка удается вырастить победителя и как распознать в нем эти признаки?

Не знаю, как ответить, мы не растили победителя. Мы просто помогали ребенку адаптироваться в мире. Ведь с заболеванием дочки (частичный паралич руки) это было сложно. Но характер чемпионки у нее был с детства. Упертая, настойчивая. Ревет, а все равно рвется в бой!

Как собраться с силами и сдержать малыша в юношеских развлечениях ? Заставлять его соблюдать режим, диету, регулярно ходить на тренировки?

А зачем ребенка сдерживать в развлечениях? Наоборот, нужно продлевать ему детство. И самому наслаждаться эти ми моментами. Вместе гулять, играть, иногда по-детски шалить. Соблюдать режим, конечно, приходилось. А вот на тренировки Аню чаще приходилось отпускать, чем заставлять идти. На улице –30°, а Анюта со слезами на глазах стоит одетая у дверей… Сейчас Аня стала послом энергии Duracell, и это совсем неудивительно — энергии у нее хватает и на лыжи, и на биатлон. Чем вы мотивировали детей? Главная мотивация со стороны родителей, по моему мнению, — это любовь и поддержка. Детям важно, чтобы их результаты и старания были оценены близкими. На всех детских соревнованиях вся семья была с Аней, да и сейчас вместе смотрим эфиры соревнований. И внукам прививаем то же самое.

Как сохранить авторитет, когда ребенок становится чемпионом?

Я же не ее тренер, я мама, а она взрослая женщина, у которой подрастает сын. О каком авторитете говорить? Любовь — вот что нужно сохранять. А в каких-то жизненных ситуациях уже она меня учит.

В спорте не так уж и легко. Как прививали малышу спортивную устойчивость?

Это, наверное, самый интересный вопрос. Естественно, жесткость мы не прививали, и этого Анюте не хватает. Она очень мягкая. Но у нее все получается, она одна из лучших спортсменок, а значит, не это главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *