Степ аэробика

Этот вид наиболее моден на сегодняшний день, поэтому остановимся на нем подробнее, рассмотрев степ-аэробику под лупой на предмет преимущественных отличий от других аэробик.

Во-первых, занимающихся ею привлекает простота. «Step» в переводе с английского — шаг. Именно этот факт и важен здесь, поскольку никаких усилий объединения дыхательных упражнений, силовых и так далее тут не нужно. Красота походки — вот и весь гвоздь этой программы.

Само собой, — это не примитивное движение по клубному залу. Степ-аэробику отличает разнообразие шаговых движений, ведь не зря она признана самостоятельным видом спорта и даже выступает в отдельных соревнованиях. Россия еще не примкнула к мировому увлечению этой замечательной и своеобразной аэробики, но ужена пути к ней, хотя планета шагает по способу «Step» уже второе десятилетие.

Если вспомнить недалекое историческое прошлое степ-аэробики, то тут, как и случалось чаще всего в мире фитнеса, вмешался случай. Американка Джина Миллер, работавшая инструктором по фитнесу, повредила колено. Чтобы разработать суставы после травмы, она стала использовать крыльцо дома. Выздоровев, она поняла, что может предложить своим клиентам очень интересный и полезный курс, который тоже относится к семейству аэробик, но похож более на гимнастику, чем на танец, хотя и исполняется под музыку.

Чем же уникальна эта программа? Самое главное, что вы можете ею заниматься, не используя дорогостоящие тренажеры. У каждого дома найдется невысокий пуфик или скамеечка, заменяющие так называемую платформу. Для полного комплекта приобретете мяч, две маленькие гантели и широкую резиновую ленточку. Эти нехитрые приборы помогут вам двигаться изящно, быстро получить осиную талию, при этом, не накачав культуристских мышц.

Медики-ученые давно приглядываются к степ-аэробике, потому что наблюдения показали, что остеопороз и артрит перед ней отступают, а сердечно-сосудистая система укрепляется. Даже профессиональные спортсмены используют комплекс упражнений из степ-аэробики для разминки.

Степ-аэробика настолько хороша, проста и эффективна, что постоянно совершенствуется. Совсем недавно появилась дабл-степ аэробика, которая предполагает использование не одной, а двух платформ, что разнообразит упражнения и делает их более увлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *